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ガリ、それは生姜の甘酢漬け。
あのすっきりした感じとかお寿司食べる合間のいい箸休めになって大好きです。
でもあの甘酢というか酢がのどに直撃してむせちゃうっていう危険とも隣り合わせの食べ物。(単にゆっくり食べてない私のせいなんですが…)
なので回転寿司でガリ食べるときはいつも「むせないように…むせないように…」と妙に慎重になってしまいます。
お箸で口にガリを運んでるときとかちょっと緊張感も漂うような。
で、意識して食べてなんとかむせることなくおいしく味わえて「あぁ、よかったー!」って思うんですけど、後半になるとそんな集中力もすっかりなくなってしまって結局最後のほうでうっかり勢いよくガリ食べちゃってむせるっていうそんなパターンです。
しかも私こないだ風邪ひいてたのもあってのどが荒れたあとだったので酢の直撃は容赦なかった。
ガリむせ注意。
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コメント
コメント一覧 (4)
スがそれほどのどに来ないのは・・○っぱ寿司です
意外とのどに来るのは・・○シローです、その中間が・・○ら寿司です、
私好みは、○っぱ寿司が美味しいです、
わさびの美味しいのは・・○ら寿司ですねぇ。
ネタが大きいのは・・○シローです、
マイクの音が大きくてうるさいのは・・○シローで、静かなのは・・○っぱ寿司です。
○ら寿司は衛生的です(寿司がカバーされていて子供が触らなくていいです)
回転すしにも、回数券があればいいのに!といつも思います、
どっちかと言うと、ラーメンの初すすりの方が危ないです(^ω^)
確かに、風邪のあととかで、のどが危険なときは、注意ですね~(+_+)
ラーメンの初すすりいろんな意味で危険ですよね!むせるのもだし熱すぎてやけどしたり!ってかそんなことを考えてたらラーメン食べたくなってきた。
>パパリンさん
やっぱお店によってガリの味も全然違うんですねー。そういえば色も全然違いますもんね。どこのガリが自分好みか気にして食べてみます~。
>じぇに~みみさん
そうか、しょうが自体の出来によっても味変わるかもー。今度むせそうになったら鼻息止めてみますね。むせとか気にせずガリ楽しみたいわー。
こないだ食べたのはちょっと酸っぱすぎてキツかったような。。
しょうがの出来具合などによるのかしら。
ムセそうなときは鼻息をとめたらいいと思いますよ(^^)