↑↑↑(パンダバナーをクリックすると参加してる絵日記ブログランキングに加算されます!いつもありがとうございますー)
イタリアの缶詰ってことでなんかもう中身がまるで想像できなかったのですが、意外におなじみな感じで逆に驚いた!
イタリアに旅行した友達夫婦からお土産でもらったんだけど普通に向こうのスーパーで売ってるものなんだそうです。
確かに便利だしおいしいしイタリアの人たちもこういうフレーク状の缶詰よく使うのかな~。
サラダにのせて食べたけどめちゃおいしかったです♪
☆新刊発売になりました☆
料理にやる気を見いだせないまま四十路になった私フカザワが一発奮起して料理と向き合うことに!
ハンバーグすら作ったことがなかった超料理下手が悪戦苦闘しております。
果たして出汁はうまくとれるのか?
友人宅での飲み会に持っていくために作るパーティー料理は成功するのか?
そして人生ではじめて料理をちゃんとやってみて私は何を思うのか?
144ページオールカラーの料理克服実録コミックエッセイ、読んでいただけるとうれしいです☆
8月13日発売
おひとりさまのはじめて料理 おひとりさま10年め、でもお料理1年生
144ページ オールカラー 税込1080円 角川書店
アマゾンはこちら
●新刊電子書籍について
キンドル、楽天などにて電子書籍も発売されております。
電子書籍派の方はお好きなサイトさがしてみてくださいね。
----------------
☆連載のお知らせ☆
エッセイ漫画「おひとりさま女子のポチッとお取り寄せ」を連載させていただいてる漫画雑誌「増刊 本当にあった(生)ここだけの話」(芳文社刊)の10月号が発売中です。
私フカザワが毎月気になったものをお取り寄せしてみた様子を8ページのエッセイ漫画にしてるのですが今月は「沖縄産生イラブー汁」を取り寄せしております。
イラブー、それは海ヘビ…!
「沖縄産生イラブー汁」が気になった方はぜひぜひ書店コンビニでお手にとってみてくださいね~。
今月はカバーにもちょこっとカット描かせていただいてるのでそちらも観ていただけるとうれしいです!
増刊 本当にあった(生)ここだけの話 10月号
芳文社 定価352円+税 2014年8月19日発売
コメント
コメント一覧 (5)
そうなのー!その日ちょうど葉ものしかなくてサラダが貧相だったから大活躍でした♪フレークもの好きなのはイタリアも日本も一緒なんだね~。
>にーにゃんさん
そうそう!めちゃ便利でした。探せばチキンフレークの缶詰って日本でもどこか作ってそうじゃないです?今度スーパーでさがしてみよう☆
>じぇに~みみさん
ふなっしーのあの記事はふなっしーが冗談で言ったことを真面目に記者の人が計算して出した金額なので多分嘘だと思います~。とは言えあれだけ仕事してるから億こえてるのは間違いないと思う(笑)
>パパリンさん
ほんといわゆるシーチキンって感じでした~。なのでドレッシングとも相性がよくておいしかったです♪新刊何回も読んでくださってありがとうございますー!
普通のフレーク見たいとか・・・言われなければ
イタリアの缶詰とはわからないんですか?
塩味? 醤油味? みそ味? バター味?
(これは日本的な物ばかり?)
新刊面白いですねぇ。
先日愛知の科学館に行き、休憩中にまたゆっくりよみましたが、やはり・・クスッ・・・ハハハァァでしたよ。
異文化なかんじですね。
それにしても、ふなっしーの年収がヤフーニュースで出てましたよ。
7億2千万円~?だったかな(*^ー゜)
とにかくスゴい!!
ソレ、何気に使えるかもですー
シンプルサラダに何か少しタンパク質をー
と、いつも悩みますが・・
これなら茹で処理の時間が短縮できるから
楽できますねー
サラダにも、またマヨを和えてつまみにも♪
たぶんほぐし身なんでしょうから、チキンライスにも♪
日本にもあってもよさそうだけどな~♪
焼き鳥の缶詰はありますけどね(^^;