↑↑↑(パンダバナーをクリックすると参加してる絵日記ブログランキングに加算されます!いつもありがとうございますー)
はい、ないものねだりですね。
最近絹豆腐以上になめらかが売りの豆腐がけっこう安く買えちゃうし何よりおいしいので冷や奴でつい食べちゃうんです。
それが三個パックだったりするとずっと続くわけで。
そうすると無性に木綿豆腐のざっくりした感じが恋しくなってしまうっていう。
食べごたえもあるしあの荒々しい食感に久々出会うとやっぱ木綿豆腐も好きだなぁと気付く瞬間でもあります。
なめらか系のプリンばっかり食べてるとそうじゃないプリンが食べたくなるのと同じ感覚?
☆5月24日に新刊「おやじ女子図鑑」が幻冬舍さんから発売されました☆
今回は篠原涼子さん主演のドラマ「ラストシンデレラ」とのコラボ本なのでアラフォー目線でのネタ満載な感じです。
どうぞよろしくお願いします☆
「おやじ女子図鑑 」フカザワナオコ
幻冬舎 税込み1050円
新書サイズ
5月24日発売
アマゾンはこちら!
----------------------------------
☆「Tatsuya T-shirt Competition 2013」参加しています☆
毎年恒例のギャラリー龍屋さんのTシャツアートコンペに今年もおしゃれパンダTシャツで参加させていただいてます。
41名の作家が個性溢れるTシャツを展示し、会期中にお越し頂いたお客様に投票して頂いて順位を決めるアートコンペです。
ぜひギャラリーで41名の作家のTシャツを御覧になって投票にもご協力ください。
タイトル/Tatsuya T-shirt Competition 2013
会期/2013年5月25日(土)~6月9日(日)会期中無休
営業時間/AM11:00~PM7:00(最終日の投票はPM5:00までです)
場所/ギャラリー龍屋「Space A」
住所/〒488-0007 愛知県尾張旭市柏井町公園通542
電話番号/0561-52-5855
入場無料
◯出展作家
くまたにたかし、いけはら 咲、村田 祐一郎、ひん、まりりんご、山下 徳子、モリ メグミ、トヨダカエ、ジミー・タナカ、フカザワナオコ、なそ、はぐく、みぞぐちともや、THUNN★、ぐっさん、あおりーん、波多 信幸、坪井 香保里、izane、岡戸 妃里、Narumi Kawase、MOGELETTA、テンゴク、AnapnoI、iwata mayuko、栗木栗、まこし、御結美、正木 繁樹、inink、長谷川 昌之、やのぽろん、おーぢ☆、BAN-8KU(キシモトシュウジ)、spica、中舘 愛、カケヒ ジュン、Life-Size-Japan、山口 桜、ナカムラケイシ、Libert’e
----------------------------------
「毎日がおひとりさま。」公式サイト日々更新中です♪
コメント
コメント一覧 (10)
料理にもよりますし。
私は元々は絹ごし派で、今も冷奴と湯豆腐と味噌汁と麻婆豆腐は絹ごしを好みますが、行きつけの呑み屋(京都タワーすぐ横にある名店)で出される木綿を食べて「こういう味噌煮込みの大鍋で煮込まれた豆腐は絶対に木綿だなぁ」と思い、木綿も好きになりました。
すき焼きとか肉豆腐のような他の具材と一緒に煮込んだりするのは木綿がいいような気が致します。
……てか、子供の頃は豆腐は全然好きじゃなかったのに、今は大好きになり、お酒を飲む=アテに必ず豆腐という図式になりました。
こんなとこでもアラフォーを感じてます(゜∇゜)
ないものねだりはありますよねえ~≧(´▽`)≦
でもわたしはずっと同じものの方が多いかもしれません・・・おとうふもコーラもビールも(笑)
ビール、あきませんよねえγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
うんうん、あのざらっとした感じおいしいですよねー!
>ちなみに、私は豆腐にポン酢をかけて、プリンのようにスプーンで食べますwww
あはは(笑)
ちょっとデザートっぽい食べ方だ!
>mottyさん
ビールだけは毎日飲んでも飽きませんね!(笑)
二杯目は焼酎とかにしちゃうけど一杯目はなにはなくともビール♪
>ちかびょんさん
いい豆腐は大豆の味がしっかりしてておいしいですよねー。
でもなかなか買えないのがせつない!
>えのちゃんさん
冷や奴のおいしい季節来ましたねー!
しょうがもりもりのせて食べたい☆
>18きっぷさん
大人になってからのほうが豆腐のおいしさわかるようになりましたよねー。
カロリーも低いからつまみに最適です♪
>ぶよさん
できたての豆腐なんてめちゃくちゃおいしそう!
もうそういうお店もどんどん減ってるんだろうなぁ。
>友里さん
そうです!そうです!
まさにそんな感じです(笑)
>lingolifeさん
おお、ヨーグルトもなんかわかるー!
クリーミーなのも好きだけどそうじゃないのも食べたくなる感じ!
>トラさん
本屋さんでお手に取ってくださってありがとうございます!
こちらのブログは毎日更新してますのでまた遊びにいらしてくださいね~。
最初に訪れた時に、まだ固まっていなかったので、少し時間が経ってから、もう一度訪問。その時に、ご馳走して下さった出来立てのお豆腐が、忘れられません。
お醤油なしで、本当に美味しかったです。
本屋さんで何気なく立ち読み(すみません、買わないで)して、面白かったのでファンになりました
日々を丁寧に、楽しく生きましょう!
これからは冷やっこいいですね(^O^)
そのまま食べてもあのザラっとした感じが、
あぁ~大豆だなぁ~♪って感じられて好きです♪
また木綿の方が、タレ(しょうゆとか)がからみやすくて、
これまたおいしいんですよ♪(゜-、゜)ジュル
ちなみに、私は豆腐にポン酢をかけて、
プリンのようにスプーンで食べますwww