↑↑↑(パンダバナーをクリックすると参加してる絵日記ブログランキングに加算されます!いつもありがとうございますー)
こないだのナマコを食べ損ねた回転寿司屋さんでの同じ日のひとこま。
茶わんむしって作るの大変そうだから作ったことすらなくて、どっかのランチでついてくるとかじゃないと食べる機会ないので「よし!久々に食べよう!」と思いまして注文したのでした。
茶わんむしひとつっていうキーワードから「むしワン!」へ変換されるあたりになんかお店だけの暗号っていうか省略の仕方がプロ仕様でめちゃくちゃかっこよくて。
ってかふたつ注文したらやっぱ「むしツー!」なのかな?
そんなことを思いながら茶わんむし食べたけど、出汁と卵が優しい感じでとってもおいしかったです~。
●●●定期お知らせ●●●
二月に発売になった新刊と文庫です。
もしまだ読んでないわ~という方いらしたら秋の夜長にぜひぜひー!
おひとりさま女子のポチッとお取り寄せ(1)
2015年2月14日(土)発売
146ページ 税込864円 芳文社
アマゾンはこちら
毎日がおひとりさま。
2015年2月10日(火)発売
130ページ 税込540円 幻冬舍
アマゾンはこちら
コメント
コメント一覧 (4)
美味しいですよねぇ
アタィゎ必ず
最後の締めに食べるんだけど、たまに、途中で
1回挟んで、最後に
もぉ1回食べるっていぅ
2回食べる事もありますよ(笑)
あのプルプル感と
ダシの味が絶妙~!!
私も、外で派です(^ω^)
むしワンですか。
聞きようによったら、虫ワンに変換されたりして(^-^)
は、ないですかね。
マヨって、と同じ。
前後があれば、大丈夫かな(^ω^)
美味しいのかなぁ??と疑問視してました
それに少し高いしねぇ (ー_ー)!!
では次回「エイッ」と気合を入れて頼んでみたいと思います
(勇気がいるみたい・・)
回転すしの絵の中は、サーモンと卵ですかネェ??
私はだいたい3皿~4皿しか食べないので・・吟味して食べます
おお!茶碗蒸し二回はすごい!通だわ〜。お寿司と茶碗蒸しってなんであんなに合うんだろう。よりおいしく感じる!
>たくさん
やはり外でおいしく食べるほうを選んじゃいますね!たまに無性に家でも茶碗蒸し食べたいときもあるけどなかなか作れないなー。蒸し器とかまずないし!
>パパリンさん
回転寿司屋さんの茶碗蒸しおいしいですよ〜!しかもそんな高くないですしいい箸休め的存在にもなっておすすめです〜☆