ただCMでセリフとして言ってるだけなのに、唐沢寿明さん完全にとばっちりなのでした。(す、すみません…)
それに餃子をいわゆるポン酢(CMでは商品名で言ってたけど)で食べるってそんなめちゃくちゃ珍しいことでもないし。
ただ自分がなんとなく好きでずっとやってる食べ方が、テレビで「この組み合わせおいしいよ♪」って改めて紹介されてると、言われる前からやってたのがなんとなく誇らしくなっちゃうようなそんな気持ち…。
で、ついドヤ顔になってしまうんですよね。
あぁ、なんてちっさい人間なんだ…!
でもほんと餃子にポン酢ってさっぱり食べられておいしいんですよねー。
好みでラー油とかかけちゃったりして。
近いうち夕飯餃子にするかな。
アラフォーおひとりさま、結婚しました。
フカザワナオコ
KADOKAWA刊 128ページ 税込1080円
2016年3月8日発売
アマゾンはこちら←(ただいま紙版の在庫ないみたいで電子書籍と中古のみの販売ですー)
楽天ブックスはこちら←(紙版の在庫あります!)
●●●●●
LINEユーザーの方限定ですが、このブログの読者登録機能のご紹介です。
「更新されたかな?」と何度もアクセスしなくてもいいので便利かも!
読者登録の詳細を詳しく知りたいという方はライブドアの説明記事をごらんになってみてください。
http://blog.livedoor.jp/staff/archives/51892659.html
http://blog.livedoor.jp/staff/archives/51900268.html
-----------------
パンダバナーをクリックすると参加してる絵日記ブログランキングにポイントが加算され、ランキングに反映されます。
↓↓↓
☆最後まで読んでいただきありがとうございました☆
コメント
コメント一覧 (7)
ポン酢は幅広く料理に使えるから本当に万能ですよねぇー!!
餃子食べる時に今度
お酢に胡椒だけを入れて食べてみて下さい!
これが美味い(^_^)v
いくらでも食べれちゃう感じですよー♪
胡椒は普通の胡椒と
黒胡椒、どちらでも美味いですので是非両方試してどっちが好みか旦那さんとやってみて~!!
(*^o^*)
「唐沢さん遅れてるー」ってw
情報番組を見ている時も、「がんこな汚れも○○で落ちる!」とか「隠し味に△△を入れると美味しい」など、すでに自分がやっている事を放送されると「うっふっふ☆」と嬉しくなってしまいます。
出演者の人が「へー、すごい!」「知らなかったー」なんて言ってくれると、ますますニヤケちゃいますね~w
今更~~~唐沢君! 遅いよ===
CMはもう少し、先を見越して「エッ・・」と思わせるような
使い方を教えてほしいですよねぇ
うちはお鍋、焼き肉以外では冷奴やサラダのドレッシングに使います。
餃子はしたことなかったけど、確かに酢醤油に近いですもんね♪
今度やってみます(^^)
(´▽`)ドヤァ
ギョウザにポン酢なんて、私は30年前からやってきたから、当たり前ですよ!
醤油にレモン絞ってみたり、すだち絞ってみたり、オリジナルポン酢ダレも作りますよ!
(´▽`)ドヤァ笑っ
BAKEの、焼チョコも、私が小学生の時に、石油ストーブのはしっこに、アルファベットチョコをおいて、ブリュレみたいにして食べてましたもんで、
あ、やっと世の中に出て来たな、って思っていました!(´▽`)ノ
胡椒は初耳ですー!今度餃子のときやってみますね〜☆
>みゆさん
あぁ、みゆさんもでしたか!やっぱあのCMなにげに「え!?い、今頃!?」ってなりますよね(笑)
>showさん
ぜひぜひ試してみてくださいー!ポン酢好きならきっとお好みかと☆
>パパリンさん
スタンダードな食べ方だと思ってたのでちょっとびっくりしました!
>まゆみさん
冷奴やサラダのドレッシング、私もポン酢ですー!さっぱりしてておいしいんですよね♪
>ピヨピヨさん
あぁ、オリジナルポン酢おいしそう!ってかピヨピヨさん焼きチョコも先取りしてたとは…(笑)