180807

あとで調べてわかったのですが、熟してないアボカドは種とってレンジでチンするといいらしいですね。
でもそんなの知らなかったので熟してないアボカドを極限まで切っちゃって、ただただ放心なのでした。
念のためひと切れ食べてみたら、青い味がしてとても食べられたものじゃないし…。
包丁入れる前にさわったときは確かにふにふにしててもうよさげだったのに、切ったらそうでもないってなんてトラップ!
アボカドは一周ぐるっと包丁入れてって切り方やってるので、中まで完全に包丁入ってるし、皮も無理やりだけどむいちゃったし、でも食べられないし、ほんとどうすりゃいいのって感じなのでした。
もう現実から目を背けたくて、切りかけのアボカドに一応レモン果汁かけてジップロックに入れて冷蔵庫にそっと戻すしかなかったわ〜。
でもそのあとネットで調べたら熟してないアボカドはカットして炒めてもそれもまたおいしいってあったので、翌日野菜炒めしてみたんですけどいつもとちょっと違う感じの野菜炒めになっておいしかったです!
アボカド、炒めてもいいアクセントになるんですね。
今までアボカドはけっこういいタイミングで食べててここまで熟してないの初めてだったけど、思いがけず新しい食べ方知ったな。

パンダバナーをクリックすると参加してる絵日記ブログランキングにポイントが加算され、ランキングに反映されます。
↓ ↓ ↓ 
c1aefde5


夏休みってことでハワイ旅行予定されてる方は、ハワイ旅行本ぜひぜひ読んでみてくださいねー!
↓ ↓ ↓
☆ハワイ本好評発売中です☆
「ハワイ最高レッツゴー!」フカザワナオコ
1188円 144ページ オールカラー イースト・プレス
☆アマゾンはこちら

e2d3d293-s



☆日帰り船旅漫画公開中です

日帰りランチクルーズに行ってきました。(note)

picture_pc_4dc8d7aa90c3cc81aa34044bcb3c4748