↑↑↑(パンダバナーをクリックすると参加してる絵日記ブログランキングに加算されます!いつもありがとうございますー)
チョコチップメロンおいしいです、大好きです。
食べるたびに「おいしー!メロンパンにチョコチップ初めて入れてみた人天才だわ!」って思うと同時に「あれ?なんでパンは高温で焼かれてるのにチョコチップはとけずにそのままなの?」と不思議に思うっていうそんなループ。
チョコチップに何か特別な秘密があるのか、あとのせなのか、もっと想像すらしない真実があるのか。
今の時代、ネットで検索すれば正解なんてすぐに判明すると思うのですがあえてそこは調べずに「なんでだろ?不思議だなぁ!」って思いながらチョコチップメロンのおいしさ堪能するのがなんだか楽しくて好きで。
謎も魅力のひとつなのかもだわ。
【定期お知らせ】
最近宣伝目的の業者っぽいコメントがちらほら入ってくるためしばらくコメントは承認後公開にしております。
サイトに反映されるまで時間かかっちゃいますがすみませんー!
☆「四十路の細道」連載のお知らせ☆
女性向けサイトの「cocoloni PROLO(ココロニプロロ)」にてイラストコラム「四十路の細道」連載中です。
最新の更新の第六回では仕事についてあれやこれやな思いを描いておりますのでぜひぜひ見てくださいねー。
「四十路の細道」は毎月第一、第三火曜日の更新です。
【四十路の細道 第六回】いくつまで仕事する?
2月に発売になったばかりの新刊と文庫どうぞよろしくお願いします!
↓
↓
↓
おひとりさま女子のポチッとお取り寄せ(1)
2015年2月14日(土)発売
146ページ 税込864円 芳文社
アマゾンはこちら
毎日がおひとりさま。
2015年2月10日(火)発売
130ページ 税込540円 幻冬舍
アマゾンはこちら
コメント
コメント一覧 (16)
わかるー(笑)
この疑問
アタィも思っていた(笑)
どぉーなってんだろ
あのチョコ( ̄∀ ̄)
クッキーもそうだと思います。
私は、ヤマザキパンの昔、有ったメロンパンにレーズンが入ったのが好きです
若干解けた感じもありますけどね(^^;
焼きチョコ状態になってるのかもですよd(^-^)
あるいは、チョコにうっすら小麦粉とかまぶしてから乗せてるとか・・・?(^^;
あえて、私も調べませ~んw
「確かに・・・!」
こういうことを記事にしてくれるナオコさんが
やっぱり好きだ。(突然の告白)
なんでだろー??? (-""-;)ヾ?
いつもブログ見てくださっててありがとうございますー!私も我が道を貫いておりますが、そうです、みんなそれぞれ個性的なんです!(笑)これからもどうぞよろしくお願いします~☆
>にゃんの前足さん
まぁ正解はわからずともチョコチップメロンパンのおいしさかみしめましょう~♪
>桃っちさん
そうそう(笑)調べるまではしないんですよねー!
>マイケル親方さん
へー!とけたチョコが雪崩起こしたりしないんですかね!?持ちこたえるチョコすごい!
>hiroさん
ね!なんか考えれば考える程不思議ですよねー!
>明太子バターさん
とけてぐちゃーってならないのがまた不思議です~!チョコチップには謎がいっぱい。
>波響さん
そうそう、チョコチップクッキーも謎ですよね!なぜチョコがぐちゃーっとならないの…?
>パパリンさん
チョコチップメロンパン好きなんで気になっちゃって。でも調べるほどではないっていう(笑)
>にーにゃんさん
焼きチョコ状態だとぐちゃーってならないのかなぁ?不思議だけどおいしいからいっかー☆
>みみちゃんさん
スーパーの菓子パンコーナーにたいていあると思うのでぜひぜひ!メロンパンとチョコチップの相性抜群なんですよ−♪
>ロジ子@名古屋さん
西原先生がそんなことを!でもおいしいから食べちゃうんですよねー。菓子パンの罠だわ!
>はんこ屋店長さん
ねー!なんか不思議ですよね!きれいにチョコチップの状態で保ってるのはなぜなのー!?告白うれしいです♪ありがとうございますー!
ホームベーカリーで始めから混ぜこむと普通に溶けてマーブルになっちゃうので入れるタイミングが大切なんだと思います♪
お一人様
我が家は、娘とお二人様に、近所に年老いた母がいます。
長生きして下さる母と、縁がなければ、独身で良いと言う娘(四捨五入したら三十路) の娘がいます
変わり者親子……
いえ、個性的と言わせていただきます。
(○゚ε゚○)プッ!!
これからも、購読させていただきます。
チョコチップクッキーとか作ったことあるけど
それと一緒かなぁ。
あまり気にしたことなかったかも…
謎ですね~。
私は考えた事も無いです。
>謎も魅力のひとつなのかもだわ。
素敵な言葉ですね~。
メロンパンは、カロリーが高いとしか・・・
西原理恵子先生が娘さんに、言うてたイメージしが無かったです。
何でなんだろ~~?←私も調べない(笑)
確かにチョコ溶けてないですよねー
程よく焼きあがったら、溶けにくいチョコでも
上から振り掛けているのですかねー?
ちなみにー
私は形状の似ている、(ブール)とかだったっけな・・・名前が・・・(焦)
の、パンが素朴な味わいで好きです♡
溶けたチョコチップも美味しいですよ(^o^)v
食べるときは、美味しいワァ~~!!と満足顔でほおばっていました
よく気が付きましたねぇ・・・すごい~~~~~~
高齢になるまでウマッ!!としか思わないでいた自分が恥ずかしいわぁ・・(笑)
熱くなってもぐちゃーってならないんだ!あとはやはりタイミングなんですかねー?ってかホームベーカリーでチョコチップメロンパン素敵です…。おいしそう☆
>あゆちんさん
あゆちんさんおすすめのパンってなんかてかってかの茶色のパンじゃありません?あれもおいしいですよねー!すっごい空腹のときとかつい選んじゃうやつだわ♪
ナオコさんの作品は、すべて読んでますけれど、辛党だというイメージを勝手に持っていたので、面白かったです。
とにかく、一つ物知りになった。食べてみますね!