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友達と買い物かなんかしてて食に詳しい彼女が発見して入ったオリーブオイル専門店での出来事。
ひとりで買い物してたらきっとお店の存在にも気付かなかったわ、私。
そのときまでパンにオリーブオイルをつけて食べる食べ方がこの世にあるのを知らなかったので試食出されて「え!?パンに油!?な、なにそれー!」と内心激しく動揺。
そのときお店の雰囲気もだしオリーブオイルの専門店ってジャンルもだしそんなパンの食べ方初めてだし心底「お、おしゃれライフ~~~~!」と思ったことを五年以上たった今もまだはっきりと覚えています。
ちなみにオリーブオイルぬったパンを食べたのはそれっきり。
私の生活にはそんなおしゃれもの入ってくる気配はゼロだわ…。
いつもコメントいただきありがとうございます!
仕事がバタバタしてましてコメントの返事ができたりできなかったりで、せっかくコメントいただいたのにすみません!
いただいたコメントはすべて楽しく読ませていただいてます~。
ありがとうございます☆
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エッセイ漫画「おひとりさま女子のポチッとお取り寄せ」を連載させていただいてる漫画雑誌「増刊 本当にあった(生)ここだけの話」(芳文社刊)の4月号がただいま発売中です。
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コメント
コメント一覧 (20)
健康にもベターですからやってみてください!
(マーガリンはトランス脂肪酸なので、食べないでくださいねぇ~)
今では、イタリアンに行くと良くありますよね♪
ちょっと高級なところじゃないと出ないけど(^^;
エクストラバージンにちょっとアラ塩と混ぜて、フランスパンにつけて食べるのが好みです♪
一応、オリーブオイルはありますが、普通のサラダ油のように炒め物とかに使ってて、おしゃれ度ゼロです。
以前、テレビでやってたのですが『アイスクリームにオリーブオイルをかけて食べる』という食べ方が紹介されてまして、すごくびっくりしました。
私も最近、オリーブオイルに切り替えました
塩をパラパラっとまいて
食パンを焼いて食べるのおいしいですよ♪
ただフライパンだとすぐに焦げちゃうので気を付けて(笑)
一度試してみてください♪
私には味の違いとかわかんないですが。。
いわゆる日本人のしょうゆ、台湾人のパクチー、アメリカンのケチャップ?(テキトーです(^_^;
みたことあるタイトル
「スタバ」もしやと思ったら
ナオコさんのでした~
今日は訪問数アップになってますよ(絶対に)
私も油をわざわざ??って思ってました。
これはおしゃれライフだったのですね~
いや~ビックリ
上記のコメントを読むとみなさん色々な食べ方を
ご存じでびっくり~~~です
若い人は偉いねぇ!!
35歳まで知らなかったナオコさんとのこのギャップはなんでしょうねぇ
ガーリックトースト、食べませんか?
あれもオリーブオイル+ガーリック。
高級オリーブオイルでなければ、
お手軽にサイゼリアにもあったりしますよ。
え~って感じで食べたら結構いけたので、OK!
20代の初めだったかな。
その時は、オリーブオイルのあと、
半分に切った生のトマトをパンに「なすりつけて」
ものも食べました。
それがおいしいのなんのって!
日本でやってもそれほどじゃなかった。
私って雰囲気に弱いのかも。。。
今は、オリーブオイルが、我が家に存在しません。
確かにおしゃれですよね~。
オリーブオイルで、パスタが作りたくなりました。
ペペロンチーノがいいなぁ♪
スペイン料理屋さんで、アヒージョとか頼むと、
必ずパン付いてきますよ(o´・ω-)b ♪
私はもう、そのアヒージョの油に付けたパンがおいしくて、
パンのおかわりしちゃうくらいですwww
パンはバゲットがベター♡
オリーブオイル大好きなので、よくやります。
オリーブオイルの種類をかえただけで、オリーブオイル独特の香りの違いが分かる様になります。