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きっとなかなかいいとこの最中だったんでしょうね。
あんこを自分ではさむことによって最中のさくさくした食感が楽しめるという代物だったのでした。
でも「あ!最中あった!たーべよ。」と軽い気持ちで挑んだこともあってか「ええ!?すぐ食べられないの?何これめんどくさーい!」と思ってしまった私。
横着者ってだめだわ~。
あ、あとのせの最中はその労力だけあってとってもおいしかったです☆
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コメント
コメント一覧 (10)
あの袋に入ってるあんこの姿は微妙ですが、
やっぱり美味しいですよね~!!
いいなぁ、私もそんな素敵なおやつタイムを
過ごしたいです♪
あと○吉兆庵のセルフくずきりも
楽しくて美味しいですよ~!
和菓子食べたくなっちゃいましたっ。
はい、きっとお高い最中だったと思われます。
手間かかるだけあっておいしかったですよー!
>か~ずさん
うんうん、最中ってすぐ食べないですよねー。
そして少し馴染んだぐらいがおいしいってのにもなんだか同意だわ☆
>lingolifeさん
手作り感のおいしさへの影響力は大きいかも!
たまにならいいかもですね☆
>☆世界遺産検定マイスター☆しいちゃんさん
どこのだったのかは不明だけど(多分愛知のお店)おいしかったですよー!
年配のお客さんの感想すごいわかるわ…。
>♪毎日絵日記なり~みきみきさん
いつも見てくださっててありがとうございます~!
うーん、おそらく愛知のお店だったので福砂屋のではなかったかも???
でもあとのせだけのおいしさは確かにありました!
>のん♪さん
セルフくずきりってどんなのなんだろー!
めんどくさがりなくせに気にはなる☆
>ぶよさん
それはすごいボリュームの最中ですね!
一度はチャレンジしてみたいわ~!
>ちかびょんさん
あのゆかりに自分で焼くやつなんてあるんだー!
失敗覚悟でやってみたいー!
>にーにゃんさん
最中の皮、鯉喜びそうですよね(笑)
瞬殺で食べてくれそう!
わたしは別の和菓子店で最中を売っていたことがあり、そこのお店も普通の最中と自分であんこをつめるタイプと両方ありました。
サクサクでおいしいのはお客さんも知ってるのですが、年配の方への進物では「めんどくさいのはちょっと~」という人もいましたね(;´▽`A``
あのどん兵衛のCMのキャッチコピーでしたっけ?(^^;
カップおそばのあのかき揚げはおいしくないから、
あとのせなんかあり得ない!サクサクで食べたくない!と思ってたんですがw
最中の皮も、食べると、口の中で上あごに張り付いたりするんですよね~(><;
なので、これ私がもらうとしたら、
あんこだけ羊羹状態で食べるかな~?(^^;
外側は、鯉のエサとか?(^^;;;
高~~イ最中ですよ
皮に乗せると言うか包むこの時間が・・・
美味しい~楽しみな・・頭の中がよだれで
いっぱ~~いですよ
美味しかったのは言うまでもありませんね
最中に感謝! 感謝!!
私は、最中が得意ではありません。
最中といえば、京都のお土産の最中で、凄いのを頂いたことがあります。最中の皮の厚さ分、あんこが、はみ出した最中です。
横から見ると、皮、あんこ、皮と凄いことになってました。
10時のおやつに頂いたのですが、夕方まで、お腹がすきませんでしたよ。
沢山、頂いたので、冷凍庫に保存して、2~3個をお汁粉にして、頂いたことがあります。
和菓子工場で働いたことがある方からすれば、
乗せてすぐよりは少し経って馴染んだぐらいが、
一番美味しいんだけどな~
その日に食べることを考えて作っていたからね。
ちょうどあんこの水分で中がしっとり、外サクサクが美味しいと思うよ♪
プロなら完成品をだすよね~
・・・でも最中って、なかなか貰ってすぐには食べないよね(^^;
初コメです
それは長崎の”福砂屋”のでは!?
カステラが最高です
私も、あとのせの最中めんどくさ~~~って食べたら美味しいのなんの!!!
それからファンになり人に勧めています
今では作るのにワクワクです^^