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納豆に辛子入れますか???
私は何故か気付いたら入れないで食べるようになっておりました。
多分ひとり暮らし始めてから自分の嗜好に気付いたって感じです。
納豆は好きでちょこちょこ買って食べるのでそのたびにたまっていく辛子たち。
冷蔵庫のトビラ開けたとこの内側の上部ポケットにとりあえずポンポンためてるのですが実際辛子も何年ものとかになってきてそうでさすがに処分しなくちゃなと思ったり。
もちろんシュウマイとか食べるときに辛子使ったりするけど、でもそれぐらいで減るもんじゃないのでとにかくただ地味にたまってます。
調味料とはいえ食べ物を捨てるのはなんだかいやなのでなんとか消費したいとは思ってるのですが、辛子を消費できるメニューって何!?
おでんとか?
サンドイッチとか?
冷蔵庫開けるたびに山のような辛子に「あぁぁぁぁ!」となっております…。
ってかもういっそ納豆に辛子入れて食べようかな。
明日から始まる企画展のお知らせです。
タイトル/Tシャツアートコンペ「Tatsuya T-shirt Competition」
日程/2011年5月25日(水)~6月12日(日)
営業時間/AM11:00~PM7:00
会場/ギャラリー龍屋
住所/愛知県尾張旭市柏井町公園通542
電話番号/0561-52-5855
Tシャツ作品のアートコンペ&Tシャツの展示販売です。
コンペなので来場してくださったお客様の投票で順位が決まります。
私もおしゃれパンダTシャツ出品してますが今回かなり手づくり感満載です!
なかなか普段は作らない感じのTシャツとなってますので見ていただきたい!
5月29日(日)はギャラリーに終日在廊予定です。
ぜひいらしてくださいね。
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いよいよ今週発売です!
たくさんの方に手にとっていただけますように~。
おひとりさまの「はじめまして」 幻冬舍 1100円(税抜) 5月26日発売
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管理栄養士の柴田 真希さんのレシピ本に私の適当自炊のひとこまのマンガ&エッセイが五本掲載されております!
自炊女子の使い切りレシピ 著/柴田 真希 主婦の友社 ¥680 5月26日発売
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◎「In Red6月号」の中の「私が結婚してない理由」という記事にマンガとインタビュー掲載されてます
In Red6月号 宝島社 750円
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私もイラスト描かせていただいたギャラリー龍屋さんのチャリティー手ぬぐいがただいま店頭、ネット通販にて発売中です。
◎ギャラリー龍屋HPはこちら
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コメント
コメント一覧 (40)
納豆はポン酢とか大根おろしがおいしいです。キムチもいいですね。
辛子どうしましょうかね…。僕もお弁当とかについてくるわさびとかしょうゆとかソースが結構あるんですが、案外使い道がないんですよね~笑
素直に捨てろということなのか…
後で使お~と思っても、どれが古くてどれが新しいのかわからなくなっちゃって、結局ほとんど使わず処分、なんてこともザラにあります( ´(ェ)`)
芥子・タレなしのものを買えば、多少安く済みますよ♪
チキンを焼いて付けても美味しいです。^^
家だったらぬか床に入れちゃうけどww
春雨サラダとか冷しゃぶサラダとか大量消費出来ますよ~。
あとホットサンドとかの時に洋辛子の代わりにパンに塗っても美味しいですよ。
なくても全然大丈夫なんですけどね~。
お仏蘭西では、何にでも辛しをつけます。
和芥子でも、合うと思う、、、
辛子以前の問題ですね。(笑)
ちなみにうちの両親は、辛子使ってたと思います。
付いてない納豆には使わずにいます。
辛子を使うメニューといえば
あと思いつくのは冷やし中華でしょうか?
めんつゆとからし混ぜて漬物サイズにきゅうり切って浸けとくだけです^^
これからの季節ビールにぴったりですよ♪
のか少し淋しいような・・・(笑
ワサビの代用品で、カラシ醤油に刺身を付けて
漬けておけば、伊豆七島にある名物料理に昇格。
カタヤキそば、長崎でいう皿うどんには、絶対不可欠です。
ツイッター、フォローさせて下さい。
溜まってますね。
旦那さんのこだわりで専用の刺身醤油を
使うので・・・。
カラシは、やっぱりマヨネーズと混ぜて、
揚げ物にかけてしまうのがいいかなo(^▽^)o
マヨネーズに混ぜるとマスタードみたいになるので、
サンドウィッチやホットドック、チキンナゲットに
付けるっていうのはどうでしょう?
私は辛子付きの物を必ず選ぶくらいに、絶対に辛子を入れますよ!!
たま~に、辛子の入れ忘れの物があっても、家の辛子チューブで
絶対に納豆に辛子は欠かせません!!
昨日の揚げ物繋がりで、とんかつ等にも辛子を付けませんか?
勿体ないから、私が使うから、送って欲しいくらいですよ(*^∇^*)
彼女の左ワキよりもアンダーバストの方が広いのが気になる…
余ってたまっちゃいますよね…
私も一時期どうしようか悩んでました!!
たまたまテレビでIKKOさんか誰かは忘れましたが美容法で紅茶orココアに入れて飲むっていうのやってたんで真似したら意外とイケましたよ♪
代謝も上がって体ポカポカするのでオススメです(・∀・)
辛子ネタでまさか40件近いコメントいただくとは思ってませんでした!
まとめてご返事ですみません~。
あの…私恥ずかしなからみなさんのコメント読むまでこの世に辛子がついてない納豆が売られてることを知りませんでした!
あーーー!!!
そうだったんですねー!!!
今度スーパー行ったらちゃんと納豆見ます。
いつも一番安いのをもれなく選んでました(笑)
そしていい使い方を教えてくださった皆様もありがとうございます~。
「そういえばあのメニューに使えそう!」ってのから「ええ!?それと辛子合うんだ!」ってのまでほんと目から鱗…。
冷蔵庫にたまってる辛子少しずつ使えそうです☆
ほんとにありがとうございましたー!
そして意外だったのは辛子を納豆に更に足す派の方もいらっしゃったこと。
一体どんな味になるのー!?
今度試してみそうです…。
近ければかわりに頂きにあがりたいです(*^_^*)
私はカラシ、すべて使います。
そのかわり納豆についてるタレは
まったく使わないんですよね。
におわなっとうとかふわとろとか辛子がついて無いですよ
弾遮離した方が良いんじゃないですか?
カラシを使う目的で考えるなら
ビニール袋にきゅうり5本と小さじ2の塩を入れて
カラシを沢山…全部入れてみては?
ハイミーとか味の素とかのうまみ調味料も
3~4回振りかけて下さい。
あと、砂糖を小さじ1入れると良いかも?
きゅうりから水が出て、黄色い水がたまったら
食べごろだと思います。
まるごと洗って切って食べてみてください。
あとは…トコロテンに酢とめんつゆ入れて
からし入れても合いますよねー♪
私は昔から冷奴には生姜ではなくて辛子だったのですが、世間じゃあまり使わないようで…
辛子が嫌いじゃなかったら
だまされたとおもって一度つけてみてください!
使い道ありそうですけど辛子ってないですよねー(´・ω・)
納豆は好きなんですけど…
私は辛子派なのでがっかりした覚えが…
マヨネーズに辛子と醤油を少しとすり胡麻を混ぜて、茹でたブロッコリーやアスパラにつけて食べると美味しいですよ(*^^*)
使わないの置いとく方が場所の無駄と思って!
以前『新しい単位』という本で【セコさを表す単位=Kr(カラシ)。納豆に入っているカラシを捨てずに保管するせこさから定義】というのを見たことがあって…。思い出して笑っちゃいました~^^。早めの使用&廃棄を!
食べ物を捨てるのは、もったいないし、申し訳ない!!とは思うのですが・・・捨てています。
ごめんなさーい。
それ以外の食材はほとんど捨てたことないから見逃して~。
豚肉とモヤシの辛子炒め
かなりベッタリと(^^ゞ
最近は捨てること多いです。
からしもゼリー状にしてくれてたら使いやすいのにね。