↑↑↑(パンダバナーをクリックすると参加してる絵日記ブログランキングに加算されます!いつもありがとうございますー)
ゆうべスーパー行って「お昼とかに作って食べる用に~」と焼きそば三食セット(蒸し麺の…)をカゴに入れ、「自炊する気分じゃないとき用に~」とカップ焼きそばをカゴに入れ。
作るときも手抜きするときもひたすら焼きそば!
いや、もちろん焼きそば好きなのは以前から自覚はしてはいましたが、ここまでとは…。
私の血と肉は焼きそばでできているようです。
↓↓↓新刊がアマゾンにて予約スタートです↓↓↓
「いまだに毎日がおひとりさま。」
フカザワナオコ
主婦の友社
税込1050円
10月29日発売
アマゾンはこちら♪
「毎日がおひとりさま。」公式サイト毎日更新中です♪
☆11月6日(土)7日(日)「デザインフェスタvol.32」出展します!
コメント
コメント一覧 (22)
お、BBQの予定が入るかもなのですね!
楽しそうだなぁ~。
そしておいしそう!!!(笑)
ぜひ焼きそば作ってほしいわー♪
外で食べる焼きそばはきっと格別!
「丼飯にカップ焼きそばを載せ、その上にマヨネーズで寿と書き、紅生姜を添える。マヨネーズ焼きそば丼。紅生姜に食欲をそそられて、何となく食ってしまう」島田雅彦『食いものの恨み』より。
さすがにこれはきついか?っていうか、究極のC級グルメですかね?
名古屋大好きさんの焼きそばの歴史圧巻ですねー!
焼きそばしょっちゅう食べてる私までなんだか食べたくなってきました…(笑)
>塩焼きそば、カレー焼きそば♪( ´▽`)
最近はソース味だけじゃないのも出てて焼きそば好きにはたまりません!
>のんびり気ままな人さん
そうなんですー。
焼きそばって味が濃いからビールにもぴったりなんですよね☆
鉄板焼きのお店とかで焼きそば食べながら飲みたいわー。
>しのぶさん
>マヨネーズを少しいれて、野菜を炒めた時にトンカツソースで味をつけときます。
それは初耳です!
こだわりの味付けなんですね~。
今度やってみたいなぁ。
味が濃厚な感じなのかな!?
>マルコリーニさん
>昔はもやし1袋入れて2人前の麺もペロリと食べられましたが
おお、すごいーーー!!!
もりもりですね!!!
でももやしって意外にしんなりするし食べれちゃったりするのかも。
もやしはよく具に使うので毎回どれぐらい入れるかすごく悩みます!
>波響さん
>麺だけフライパンで焼いて、中華丼のあんかけをかけるのも好きかも。
なんだか新しい料理だわ!
でもあの麺って中華丼のあんに合いそうですよねー。
ソース味に飽きてきたらそういうのもいいなぁ。
>ヴイさん
おお、偶然♪
>家の冷蔵庫の中には、三食入りの焼きそばもありますよ。
やっぱり家庭には欠かせないのか!
とりあえず冷蔵庫に焼きそばと少しの野菜があるだけでなんか安心します(笑)
明日の昼あたりに食べちゃいそうだわ!
何入れます?
やきそば簡単なようだけど・・・中々いい感じに作れなかったりね!
一番おいしいのは、外でBBQした時の焼きソバ!(=⌒▽⌒=)
「マルちゃん たらこ焼きそば」!?
それ初めて聞きましたーーー。
たらこ風味の焼きそばって…めちゃくちゃおいしそうじゃないですかーー!
今度スーパー行ったらさがしてみます☆
つい常備しちゃいますよね。
カップ麺も最近は種類も増えたし、
ラーメンは移動しながら食べるのは無理だけど、
(お行儀が悪いですが)
やきそばなら出来るし、
何より出来たてでも口の中を火傷しない
食べやすさがあります♪(即効性)
私はカップやきそばは必ずマヨネーズ入りのものを選択します。でも家で作るときはなぜか入れない…
ビールのお供に最高~~
家の冷蔵庫の中には、三食入りの焼きそばもありますよ。
焼きそばって手軽で美味しいし。
カップのは、職場のお昼にももってこいです(笑
ぽち☆
私は「マルちゃん たらこ焼きそば」が好き!
たらこ風味がたまりません( ´艸`)
あんまり日持ちしないので、うちは乾麺(パスタ)をストックしておくことが多いかも。毎日スーパー行けたらいいんですけどね…。
うちは実家にいた頃、土曜の昼はやきそば率高かったです(まだ土曜日小学校の授業があった頃特に)。多分おばあちゃんも食べられるからかな~
で、 「 はっ! 」 と気付いて棚に戻したりするんだけど
ナオコさんは買っちゃうんですね? (^m^)
あ、どうしよう。 アタマとクチが 『 焼きそばモード 』 に入りだしたわ。
あ、まさしくマヨネーズ入りのカップ焼きそば買ったんですよ!(笑)
私も家で作ったときはマヨ入れないのに不思議~。
なんか得した気分になるかな!?
>あーさん
あーさんもかなりの焼きそば好きですね♪
>3食パック買って、2食は夕飯で、1食はお弁当
焼きそばってお弁当にもできるからいいですよねー。
たまぁにお弁当作るときは私も活用しちゃってます。
私は買い置きで買ったはずのカップ焼きそばがすごーく気になってて、今夜にでも食べちゃいそうです…。
ごはんの上に焼きそばってことですよね!?
めっちゃ高カロリー!!!(笑)
でもそばめしってあるし紅ショウガもいいアクセントになっておいしそうです…。
焼きそばをおかずにお米食べられるので多分私それスキです…♪
自分で気がついた瞬間笑っちゃいますよね。
昔はもやし1袋入れて2人前の麺もペロリと食べられましたが
人生を重ねた最近は1人前で満足できるようになりました。
あぁーこんな時間なのに焼きソバ食べたくなってきたーっ!!
でも普通の焼きそばは夏は苦手かなぁ。
後は麺だけフライパンで焼いて、中華丼のあんかけをかけるのも好きかも。
日清ソース焼きそば、あのドロドロ
した、感じ、申し訳ない程度のオマケの
青海苔andみみっちい紅ショウガ(^-^)
バイトのとき、よく食べた、ペヤングソース焼きそば♪( ´▽`)胡椒に、付いてる青海苔に更に、青海苔を追加、これが旨い。
普段は、マルちゃんのソース焼きそば♪( ´▽`)
豚肉、キャベツ、モヤシ入れて、食べる直前にお酢を、入れて、頂きまーす。
(^人^)
塩焼きそば、カレー焼きそば♪( ´▽`)
僕の脳は、焼きそばですo(^▽^)o
でも確かに焼きそばは美味しいですよね~(^O^)
特にバーベキューでやる焼きそばは美味しいです。
まだ確定じゃないけど、今月末にバーベキュー行こうかと思ってるのですが、この話題見たらますますバーベキュー久々にやりたくなってきたー!!(^O^)/
それこそ一人で作る時みたいに連ちゃん焼きそばって事にはならないですからね~(笑)。
そうなんです!
すぐ作れるから自炊にはほんとありがたいメニューなんです。
>何より出来たてでも口の中を火傷しない食べやすさがあります♪(即効性)
確かに!!!
焼きそばってどんだけ作り立てでも汁物とかほど熱くないんですもんね!
>∞みや∞さん
冷蔵庫に焼きそばソースストックしてるなんてすてきー!
三食パックに添付されてる粉のソース使ってるんですけど、絶対ちゃんとしたソース使ったほうがおいしいような気がする☆
>亜矢さん
そうそう、土曜の昼は焼きそば率高かったですね!
私も小学生のときとかそうだったー。
懐かしい…。
>その時ある野菜適当に入れてもケンカしないで美味しくしてくれるし。
それも焼きそばのいいとこなんですよね♪
たいていもやしだけど何入れてもちゃんとおいしいからありがたい!
>たえちゃんさん
一番多いのはやっぱりもやしです…。
ビバ、もやし!!!
たまにはキャベツとかお肉とか入れたいわ~。
>一番おいしいのは、外でBBQした時の焼きソバ!(=⌒▽⌒=)
おいしそう♪
あと屋台の焼きそばもおいしいですよね!
>にゃんの前足さん
おお、にゃんの前足さんは気付いて棚に戻すのですね!
>アタマとクチが 『 焼きそばモード 』 に入りだしたわ。
ぜひぜひにゃんの前足さんも近々焼きそばしてください~♪
3食パック買って、2食は夕飯で、1食はお弁当
なパターンが多いかな。
カップも常備してあります~
夕飯メニュー、今から変更するかな(笑