↑↑↑(パンダバナーをクリックすると参加してる絵日記ブログランキングに加算されます!いつもありがとうございますー)
冷凍ピザ。
トースターで焼くだけで便利ですよね。
よく友達んちでの飲み会で出てきて、それがチーズはとろとろだしパン部分もカリッとしてておいしいのでうちでもやってみようと思ったのです。
が。
トースターにかけた時間が長過ぎたのか(一応説明書通りだったんだけど…)、チーズがかかってる部分は焦げて完全に見た目はお好み焼きかのような茶色に…。
なんか思ってたのと全然違うピザをつまみにした晩酌はちょっとせつなかったです。
☆初のコミックエッセイ本「毎日がおひとりさま。」12月18日発売です♪
☆新刊「婚活なヒトビト。」(文/岡崎杏里 絵/フカザワナオコ)発売中です♪
☆「GALLERY龍屋6周年記念企画展 ドラコン★」参加します♪
コメント
コメント一覧 (11)
最近は、スーパーなので激安の
ピザが目立つようになり、結構スキで
よく食べますよーヽ(´▽`)/
クリスピータイプなのがまたうれし☆
ビールに相性ばっちりです(*´∀`*)
何だか硬い黒いおせんべいみたいに(>_<)
あとでパッケージをよくみたら「解凍してから」って文字がorz
ナオコさんはそんなオチではないんですよね?(笑)
まさかのトースター失敗でした…。
冷凍ピザなんて誰でも出来ると思ったのにーーー!
>テルさん
ワット数かぁ。
うちのトースターはそこらへんの調節ができないやつなんですよね。
これはもうトースターにはりついて見てるしかないのか!?
>Coyuriさん
食パンもちょっと目を離すと焦げちゃいますね~(泣)
焦げたパンって朝からテンション下がります…。
まだ冷凍ピザ一枚あるんで今度こそいい感じで焼くぞーーー。
>イエイイエイまちこさん
トースターって火力強いんだ!
ほとはオーブンで焼く方法もあるんですが、うちにはオーブンがなく…。
やっぱりトースターでの焼きかたを習得せねば!
ってかアルミはくすらうちにはなかったー!
>Mioさん
そうそう、スーパーとかで冷凍ピザ安くなってて嬉しいですよね~。
うちの近所のスーパーはたまに冷凍食品半額セールやってるのでそのときが狙い目!
>ビールに相性ばっちりです(*´∀`*)
はい~☆
それ狙いで焼いたのですが…(泣)
まさかのお好み焼き!
ショック!
>パパリンさん
お好み焼きと思って食べても…味は完全に焦げたチーズ!
悲しいですね…。
それでも全部きっちり食べましたが…。
>みろさん
はい!
あんな高カロリーなものをつまみにしちゃいましたー。
しかも一枚まるまる。
焼くときにはまだ飲んでなかったんだけどなぁ?
おかしいなぁ?
>ぽよさん
はい、そうなです。
何度見てもアレはお好み焼きだった…。
あー、おいしいピザが食べたいよーーーー!
ハピさんの冷凍ピザ話にはそんなオチが…(笑)
私が焼いたやつは冷凍のままでも解凍してもどっちでもオッケーってやつだったのですよ~。
でもあの焦げ具合…。
やっぱり解凍して焼いたほうが失敗いらずなのかしら???
夕ご飯じゃなくって
晩酌のつまみ、、、ですか。
ピザ焼く時、、、すでに、酔っぱらって、、、ま、、し、、、?
( ̄▽+ ̄*)
( ̄∀ ̄)ダメダメですぞ
食パンですら、焦がすことあります(x_x;)
きっとトースターのせいよ!
(^_^;)
次回は丁度良い焼き加減になりますように~。
アルミを被せて焦げ目を調節すると
いいかもしれません
あーピザ食べたくなった…