2009年03月24日 気温に左右される胃袋 ↑↑↑(パンダバナーをクリックすると参加してる絵日記ブログランキングに加算されます!いつもありがとうございますー)最近ちょっと暖かくて春めいた日が続いているからか、胃袋がつるつるっと冷たいソーメンを欲してる気配です…。冷や麦でも可!☆えいこーんずさんにて春の小物展参加してます☆ 「日常」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (9) 3. BBB 2009年03月24日 11:13 私もちょっと暖かいとすぐ冷麦をゆでます。 うまいですよね~!つゆに酢をちょっと入れるのがすきです。 冬の間は週3回は夕食に鍋で楽してたのに、 そうもいかなくなるのがツライところですが(笑) 6. イエイイエイまちこ 2009年03月24日 23:21 ここ数年でソーメンの美味しさに気づきました すりごまだけで4束はいけます 普段は2束ですよ 7. フカザワナオコ 2009年03月25日 10:46 >ぱる虎さん わかっていただけますか~☆ 最近昼間がぽかぽかしてるんでつい…。 天ぷらもいいなー! まずは素麺買ってこなきゃ♪ >うじ氏さん 冷やしうどんも好きだー! なにげに麺類全般大好きなので夏は毎日何かしら冷やしでいただいてます☆ 具もいろいろ変化つけられるからいいのですよね! >BBBさん つゆに酢ですか! すっぱいの好きだから今度やってみようかしら。 >そうもいかなくなるのがツライところですが(笑) そうなんですよ~。 鍋って手軽だし野菜もいっぱい食べられるし自炊の救世主のような冬メニューなんですよね。 さすがにもう鍋はそそられない季節になってきたので、やっぱり素麺とか冷や麦の出番かも(笑) >kaka.さん そうそう! 薬味は大事ですよね。 それがあるだけでいくらでも食べられる! つゆもゴマだれとかあるとほんとおいしーし♪ これからの季節に向けて薬味常備しとかなきゃですねー! >こころ。さん こころ。さんもでしたかー! わたしもさがしたんだけど去年の素麺全部きれいに食べつくしてました…。 今度スーパー行ったら買ってこなくちゃ♪ >イエイイエイまちこさん 2束どころか4束はいけちゃいますか! やっぱ薬味が重要ですよね。 すりごまもおいしそー! そういえば今すりごまうちにあったような気がする…♪ 4. kaka. 2009年03月24日 13:18 わかります! 我が家も今日のお昼に茹でようかどうか悩みました。 薬味がそろってないとイヤだったので諦めましたけど。 薬味にみょうがは外せません(>_<) 5. こころ。 2009年03月24日 16:46 私も私もーっ! 昨日の夜、無性に食べたくなって、 残ってないか探しました・・・。 無かったけど・・・(´-ω-`) 1. ぱる虎 2009年03月24日 10:57 わかります ちょっと暖かくなると 良いですよねぇ♪ テンプラもあったら言うことなしです(≧▽≦)♪ 2. うじ氏 2009年03月24日 11:03 こないだまで、鍋がいいとか言っていたのに、ちょっと暖かくなるとつるっとさっぱりしたくなりますよね。 冷やしうどんもいいですね~ 9. フカザワナオコ 2009年03月27日 10:36 >墨さん わかるー! わたしも実家帰ったらお中元とかで残ってる「揖保の糸」もらってきちゃいます(笑) 自分じゃ買えないからこそうれしいのですよね☆ >おくら・納豆・キムチ等も合いますね! そうそう! ネバネバ系とそうめんの相性最高です。 今週はちょっと寒い日が続いてるけど、もう少し暖かくなったらお昼ご飯がそうめんのヘビロテ間違いないわ。 8. 墨 2009年03月26日 10:09 そうめん、好きです!実家に帰ると「揖保の糸」を持って帰ってきてしまいます・・・(通常そうめんより価格が高いので・・・)。 おくら・納豆・キムチ等も合いますね! あと、冷やし中華もそろそろ・・・と思ってしまいます。 トラックバック
コメント
コメント一覧 (9)
うまいですよね~!つゆに酢をちょっと入れるのがすきです。
冬の間は週3回は夕食に鍋で楽してたのに、
そうもいかなくなるのがツライところですが(笑)
すりごまだけで4束はいけます
普段は2束ですよ
わかっていただけますか~☆
最近昼間がぽかぽかしてるんでつい…。
天ぷらもいいなー!
まずは素麺買ってこなきゃ♪
>うじ氏さん
冷やしうどんも好きだー!
なにげに麺類全般大好きなので夏は毎日何かしら冷やしでいただいてます☆
具もいろいろ変化つけられるからいいのですよね!
>BBBさん
つゆに酢ですか!
すっぱいの好きだから今度やってみようかしら。
>そうもいかなくなるのがツライところですが(笑)
そうなんですよ~。
鍋って手軽だし野菜もいっぱい食べられるし自炊の救世主のような冬メニューなんですよね。
さすがにもう鍋はそそられない季節になってきたので、やっぱり素麺とか冷や麦の出番かも(笑)
>kaka.さん
そうそう!
薬味は大事ですよね。
それがあるだけでいくらでも食べられる!
つゆもゴマだれとかあるとほんとおいしーし♪
これからの季節に向けて薬味常備しとかなきゃですねー!
>こころ。さん
こころ。さんもでしたかー!
わたしもさがしたんだけど去年の素麺全部きれいに食べつくしてました…。
今度スーパー行ったら買ってこなくちゃ♪
>イエイイエイまちこさん
2束どころか4束はいけちゃいますか!
やっぱ薬味が重要ですよね。
すりごまもおいしそー!
そういえば今すりごまうちにあったような気がする…♪
我が家も今日のお昼に茹でようかどうか悩みました。
薬味がそろってないとイヤだったので諦めましたけど。
薬味にみょうがは外せません(>_<)
昨日の夜、無性に食べたくなって、
残ってないか探しました・・・。
無かったけど・・・(´-ω-`)
ちょっと暖かくなると
良いですよねぇ♪
テンプラもあったら言うことなしです(≧▽≦)♪
冷やしうどんもいいですね~
わかるー!
わたしも実家帰ったらお中元とかで残ってる「揖保の糸」もらってきちゃいます(笑)
自分じゃ買えないからこそうれしいのですよね☆
>おくら・納豆・キムチ等も合いますね!
そうそう!
ネバネバ系とそうめんの相性最高です。
今週はちょっと寒い日が続いてるけど、もう少し暖かくなったらお昼ご飯がそうめんのヘビロテ間違いないわ。
おくら・納豆・キムチ等も合いますね!
あと、冷やし中華もそろそろ・・・と思ってしまいます。