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飲んでるとたいていほんとどうでもいいことをぐるぐる考えだしてしまいます。
きゅうりのへたのことを考えてるときはさすがに自分でも「どうでもいいーーー!」って思いつつ脳みそは延々へた考察。
そういう無意味なこと考えて時間すごすのって究極の贅沢なのかもね、ってことにしておこう…。
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二月に発売になった新刊と文庫です。
もしまだ読んでないわ~という方いらしたら秋の夜長にぜひぜひー!
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コメント
コメント一覧 (5)
たぶんですが、へたの部分は洗っても菌の残量が多い事と、他の部分と比べ渋さを感じるからではないでしょうか。
なんとなく、キュウリの頭としっぽは切り落としてしまいますよね。
話は変わりますが、私は家庭菜園をしていて夏は食べきれないくらい収穫できます。本当にキュウリがお好きなようですので、宜しかったらお送りします。
(来年の夏ですが)素性がわからない人から送られてくる食べ物なんて、怖くて食べれないと思いますので、その時は、ちゃんとお知らせしますね。
あれは食べる気にはならないですよねー。
あとどれぐらいの効果があるのか、いつも謎のままやってますが、ヘタを切って
すり合わせ、アク出ししますよね。
ナオコさんはきゅうりは何をつけて食べるのがお好きですか?
採れたて新鮮!は塩で十分なのでしょうが、私はマヨネーズにお醤油と山葵を
混ぜたものが好きです♪
きゅうりスライスしてツナ缶とかホタテ缶とマヨ山葵は美味しいです!
つまみにきゅうりは最高ですね
あと僕は寝るときに妄想します。
確かに幸せですね
人参もステックにして冷やしてみてください(切るのが面倒??)
美味しいですよ~~~
酔っぱらうと、いつもと違う脳が活発になるんでしょうかねぇ・・
おもろ~~~( ^)o(^ )
そうなんですよね!へたの部分って意外に雑菌多いって聞いたことあるので多分それですよねー。でもあれっぽっち食べても平気なんじゃ?って思ってしまうぐらい酔っておりました(笑)きゅうりを家庭菜園されてるなんてすごいですー!ほんとうらやましい!でもえりさんのプレッシャーになってもいけないのでどうぞお気づかいなく〜。そのお気持ちがとってもうれしいです!私もいつか家庭菜園やることあったら絶対きゅうり作るわ。
>ちゃこさん
あー!そんな新鮮なきゅうりなかなかスーパーでは出会えないです〜。きゅうりのすり合わせでアクをとるって私恥ずかしながら今回ちょっときゅうりのこと調べて初めて知ったんですよ!実家ではやってなかったような気がするんだけどよく見てなかっただけかなぁ?今度からきゅうりのへた切るときはやってみます!ってかいっつも塩(たまに七味プラスしたり)ばっかりなんでマヨと醤油とわさびってやつ今度試してみますー。お酒すすみそ!
>月収200万円貧乏リーマンさん
きゅうりってシンプルなとこがいいですよね。どんな調味料とも相性抜群だしもちろん塩のみでもいいし!寝る前の妄想も大好きですー。1日終わったーて感じします!
>パパリンさん
人参も今度やってみますー。人参はよくかむから満腹になるの早そう!ダイエットにもいいかも。