↑↑↑(パンダバナーをクリックすると参加してる絵日記ブログランキングに加算されます!いつもありがとうございますー)
まさにチューブのしょうがからしょうがを絞り出してるようなそんなビジュアルといいましょうか。
ぶしゅっ!ぼとっ!ってのは朝からなんだかテンションがあがらない光景なのです。
やっぱはちみつはあのとろーっとしたビジュアルがおいしそうで食欲そそるというか。
季節的にそろそろはちみつかたまる頃だなーと思ってはいましたが、さすがに11月も後半ということでこんな感じになってきました。
あぁ、ちょっと前までのあのとろとろのはちみつカムバック!
春が来るまでとろとろはお預けですが、その頃にはきっと私の中のはちみつブームも終わって違うものヨーグルトにかけてるに違いないわ。
「カレー漫」ただいま発売中ですー!
なかなか見つけられないという方もいらっしゃるみたいでなんだかすみません!
確実なのはアマゾンだと思うのでもしよろしかったらそちらもご利用ください。
「カレー漫」とはカレーにまつわる漫画をいろんな作家さんが描いた読み切り漫画が集まった感じの一冊で、私はスパイスから作るカレーのあれやこれやを12ページの漫画にしています。
こんな感じです♪
カレーとふたり生活についての漫画にもなってまして、漫画雑誌もので結婚ネタ描くの初めてなのでぜひぜひ読んでいただきたいです。
「カレー漫」
11月9日(月)発売
芳文社 A5サイズ 本体463円+税
アマゾンはこちら
私の漫画にも出てくるスパイスセットが読者プレゼントの景品にもなってるので(他にもいろいろプレゼントあって希望商品選べないタイプの抽選方式みたいですが…)コミックス買われる方は最後のページにある読者プレゼントも気にしてみてくださいねー☆
【更新情報のお知らせ】
ライブドアに引っ越してからブログの更新情報がわからなくてなかなか見に行けなくなったという方もいらっしゃるかと思いますが、ブログの更新通知をLINEで受け取れるようになりました!
スマホでなおかつLINEやってる方のみにはなってしまいますが…。(すみませんー!)
詳しくはこちらをごらんください~。
コメント
コメント一覧 (8)
私は、ヨーグルトにはオリゴ糖をかけています。はちみつも風味がいいですけどね。オリゴ糖は固まりませんよ。あと、固まったはちみつは暖めるとやわらかくなります。私は容器ごと、ぬるま湯で湯煎します。お試しを。
分かります!
固まったはちみつをそのままヨーグルトにかけると
ジャリジャリした食感になりますね・・・w
なんか砂糖を食べているかのようなw
湯せんにするのがいいとは思いますが、それすらも面倒な時は
ジャリジャリ感味わいながら食べてます。
もうご存じだとは思いますが・・・うふふー。
干し葡萄でもいいですよ。
もう11月も終わりですから、固まる時期ですね
力の限り「エイッ!」と押しても出ないとイライラッとして
「ウンモウ~~」とやけくそになってしまいます
寒い時期には、もうハチミツは終わりです
なので。。。マグカップにスプーンですくってレンジで軽くチンしちゃいます。
蜂蜜がカップの底に残ってもそのままラテを作れば問題なし!
なんちゃって問題あるのかな〜( 笑 )
いつも見てくださってるとのことでありがとうございます〜!オリゴ糖も体に良さそうですねー。はちみつ湯煎する方法教えてくださってありがとうございます。容器ごとなら手軽だし私にもできそう!
>ピヨピヨさん
じゃりじゃり(笑)そうそう!はちみつのまろやかさからは程遠い食感なんですよね〜。ある意味冬の訪れ感じる瞬間。
>こやつが部長かさん
へー!全然それやったことないですー。気まぐれでドライフルーツをヨーグルトにのっけて食べることはあるけど一晩漬けるんですか。どんな感じになるんだろ!?今度ドライフルーツ買ってきたら試してみますね☆
>パパリンさん
やっぱ冬場にはちみつは無謀ですかねー。優しい甘さがいいんですが…。
>もこみさん
おお、もこみさんの方法も手軽でいいですね。コップの底に残ったものもドリンクで活用ってのがあますことなくていい〜☆甘々のホットミルク作りたいなー。
いつも楽しく拝読しています。
以前ヨーグルトの水のお話がありましたが、あの回も今回も「そうそう!!!」と感動しました。
小分けの袋に入った蜂蜜なら大丈夫かも?
遅れたコメントでごめんなさい!!
いつも見てくださっててありがとうございます!いつでもコメントうれしいです〜!小分けに入ったはちみついいですねー。いつでもおいしく食べられそうだし、万が一かたまっても湯煎するの簡単そうだなぁ。おやつがわりに食べちゃいそう(笑)