自分で冷凍庫に保管しといてあれですが、やっぱ品名とかちゃんと明記しなくちゃですね…!
見りゃわかるでしょ!と思ったものの、皮も処理されてカチンコチンに凍った切り身って料理スキルの低い私には正体不明すぎた。
身の色的にブリかな?サバかな?って感じで、でも確証はなく…。
さすがに色とか形状で鮭とかサンマではないのは明白っていうそんな状態だったのです。
まぁ、魚だし切り身だし焼けばいいんじゃないかな?とフライパンでじゅーーーっと焼き、火が通ったらなんとなく醤油とバターで軽く味付けてみたら普通においしかった〜。
食べた上でなんの魚かって考えてもみたのですが、ブリな気もするけど、意外とサバっぽさもあったりで…あーもーとりあえず醤油&バターの風味がおいしかったしいっか!っていう感じなのでした。
んー、でも今この絵日記描きながら魚の味とか質感とか思い返してるのですが、やっぱ…ブリ!かな!?
とはいえ答え合わせはできないので、もうブリってことにしておこう…。
ただいまバタバタしてまして、コメントの返信ができたりできなかったりですみませんー!
いただいたコメントはすべて楽しく読んでおります〜。
いつもありがとうございます…!
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「時」をテーマに166人の作家の作品が展示され、来場者の投票により順位が決まるコンペとなっていて、私も平面作品で参加しております。
来場者は観るだけじゃなく好きな作品に投票もできるので参加型展示としても、毎年とても好評のアートコンペです。
12月16日(金)までの展示となりますので、 お近くの方はぜひぜひご来場ください!
GALLERY龍屋13周年記念企画展「アートコンペ タツコン2016」
会期 2016年11月26日(土)~12月16日(金)会期中無休 入場無料
営業時間 AM11:00~PM7:00(最終日はPM4:00まで ※投票用紙配布はPM3:30まで)
場所 ギャラリー龍屋
〒488-0007 愛知県尾張旭市柏井町公園通542
[TEL/FAX] 0561-52-5855
[MAIL] g-t2y@gctv.ne.jp
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コメント
コメント一覧 (6)
サバだと酸味のあるかんじだと思います。
タラもわりと皮ないかんじで売られてますが。。
さてさて、おいしく食べれたらよしとしましょう(´▽`)ノ
悩みますが一番ナチュラルな方法がベストですねぇ
美味しかったなら・・・ブリと言うことにしましょう
冷凍庫の奥の奥に隠れていたなら、おなか壊しませんでしたか??
後、フカザワさんも活用している めんつゆ は万能ですよね。
私もやってみよう。
私なら、とりあえず焼いて
醤油つけて食べてるだろうな。
料理が、苦手なので食べる方が
すきだわ。
魚料理って、焼いてたらいいから
楽なのかな?
そうそう!それぞれ個性ありますよね!とりあえず身のほぐれ方がもさもさしてたのでタラ説はないかもだけど、でもまぁおいしく食べられたらオールオッケーですよね〜☆
>パパリンさん
お腹はまったく大丈夫でした!冷凍保存すごいですねー。醤油とバターっていう濃いめの味付けだったからか遜色ない味でした!
>ロジ子@名古屋さん
もう、ほんとそれにつきます!醤油とバターがすごいなと。これから切り身焼くとき味付け迷ったらこれでいくわ。めんつゆも日々何かといろんな料理に活躍中ですー♪
>クマちびさん
私も料理するより食べるほうが断然大好きですー☆健康のためと節約込みでがんばって作ってる感じです(笑)あとクマちびさんもお察しのとおり、魚料理って焼くだけでいいんでほんと楽なんですよ。あ、☆マークのことそんな気にされないでくださいねー!何よりもいつもコメントうれしいです…!