たまにふと入っちゃう卵のカラのカケラですが、いつも夫によそった器に入っててその引きの強さに感心します。
いや、そもそも早食いの私はよくかんでないってのもあって、自分に入ってても気付いてないだけってやつかな?
ってか卵のカラ入らないよう気をつけろって話なんですけど、あれって一度入っちゃうと取ろうとしてもどんどん中に入って行方不明になるんですよね〜。
そして最終的には夫の器で発見されるといういつものパターンなんだわ。
パンダバナーをクリックすると参加してる絵日記ブログランキングにポイントが加算され、ランキングに反映されます。
↓ ↓ ↓
☆新刊「ハワイ最高レッツゴー!」が7月にイースト・プレスさんから出ます☆
贅沢旅でもないし、誰も知らないとっておきのスポットとかもないし、普通にフードコートでカレーとか食べちゃってるけど、単純にハワイ好きな私と初海外の夫のハワイ4泊6日アラフォー新婚旅行の様子を144ページのオールカラー漫画で書き下ろしております。
老若男女はもちろん行動派でもそうでもなくても、なんだか楽しいのがハワイのいいとこだと思ってるので、そのゆるい空気感が伝わるといいな〜。
細かい発売日や価格など詳細出たらまた随時お知らせしますー!
新刊出るまでまだちょっとあるのでぜひぜひ既刊あれこれ読んでくださいねー。
↓ ↓ ↓
☆結婚本好評発売中です☆
コメント
コメント一覧 (9)
卵の殻の欠片は、残った卵の殻ですくうと
取れやすいですよ~☆
お試しあれ☆(´▽`)ノ
でも、自宅だとダイレクト イン!
最初は白身が透明だから殻が見えるけれど、加熱されてどんどん卵が白っぽくなって、どこにあるかわからなくなりますよねw
卵の殻、髪の毛、取り除いた筈の鱗に魚の骨、なぜか家族の中で1番のクレーマーの次男のお皿にインします。なんでかなー?
卵の欠片、魚の骨、骨付き肉。
旦那のテンション下がる要素バッチリなので、その辺だけは必死で探しますね(;゜0゜)
味とかには文句つけませんが、ここだけは譲れないらしい(^ω^)
子供なんです(--;)
うちはなぜか、あさりなんかの貝の砂と魚の骨が、息子のところにばっかり入ります(^_^;)あの引きの強さは、ホントになんなんででしょうねww
殻も取りやすいし、何よりも傷んでいないかどうかが確認出来ます。
あと、卵とじなどにする時に、卵の混ぜ加減を自在に出来るのが良いです。
すぐとれますよ^^
知らなかったですー!今度やってみます!
>エミちゃん
ダイレクトインしちゃうよねー(笑)できあがりの味はきっと変わらないし!
>みゆさん
そうなんですー!白身の加熱にまぎれて最後見失うっていういつものパターンです(笑)
>りんころさん
あはは(笑)一番当てたくない人に当たっちゃう不思議…!次男さん引き強い!
>たくさん
旦那さま厳しい!でも確かに入ってたらテンション下がっちゃうのもわかるし、なるべく入らないように気をつけたいですよね。
>るいさん
るいさんとこの息子さんも引きが強いわ…!あれってもう本人にそういうの当たっちゃう素質があるとしか思えないですよね。
>Jimmyさん
あぁ、耳が痛い…!がさつな性分ゆえになかなかそこまで気がまわらずで反省だわ〜。
>杏樹さん
それ全然知らなかったので今度やっちゃったときは試してみます〜☆