一般的には二日目の寝かしたカレーの方がコクがあっておいしい、と言われているイメージですが。
私は、一日目のつくりたてのまだサラサラとしたカレーが好き!
具材もまだ全然ルーに馴染んでなくて、具材、お米、ルーのそれぞれが主張強いぐらいで食べるのが、それぞれのおいしさ感じるなーって。
お店で食べるカレーは決してサラサラが好みってわけではないので、家でいわゆるルー溶かしてつくる家庭のカレーに限った嗜好なのかも。
家でカレーつくるときは、めんどくさいからまとめてたくさんつくっちゃうけど、できれば一日で食べきる量だけつくりたいわ〜。
↓ブログランキングに参加中です〜↓
-----------------------
☆ねことも4月号発売中です☆
ねこ漫画満載の雑誌「ねことも」の4月号が2月15日発売になりました。
私は「街角!フォーチュンキャット♪」という占いページのイラストを描いているので、ぜひぜひ本屋さんでさがしてみてくださいねー。
ねことも 4月号
2020年2月15日発売
大都社 本体価格500円+税
こんな感じのイラストです♪
↓ ↓ ↓
-----------------------
☆お金コミックエッセイ好評発売中〜☆
お金オンチの夫婦がお金のこと、老後のことに向き合ってみたお金実録コミックエッセイです。
「45歳、結婚3年、お金オンチの私にもわかるように 家計と老後のことを教えてください!」
著/フカザワナオコ 1320円 ダイヤモンド社 2019年3月7日発売
ダイヤモンド・オンラインにて、記事にしていただきました!→☆
ライブドアの公式ブログにて、本を紹介していただきました!→☆
小学館の@DIMEにて、本を紹介していただきました!→☆
-----------------------
LINEでこのブログの更新のお知らせが届きます。